国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

环江供电局开展鱼塘警示牌专项整治工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 廖 振 报道 “为了您的安全,高压线下,禁止钓鱼。”近日,南方电网广西河池环江供电局组织工作人员对20条35千伏输电线路跨越河流、鱼塘等警示牌开展专项整治工作,对巡视发现的警示牌倾斜、缺失进行扶正、补装处理,确保警醒提示到位,防止钓鱼等触电事故发生。

  近年来,垂钓引发触电事故频发,造成人身伤亡及电网安全隐患。为避免同类事故的发生,南方电网广西河池环江供电局结合近期开展的“安全生产大检查”活动,组织班员对辖区线路通道内的外来施工、鱼塘安全隐患进行全面排查整治。

  一是对新增外来施工、鱼塘进行统计,由具有经验的老师傅带队,统一安装警示牌。二是对原有鱼塘已设立的警示牌损坏、歪斜、被杂物覆盖等问题,采取统一更换、扶正、清除杂物等措施进行处理,使其有效发挥警示作用。三是对垂钓爱好者做好宣传做好防护宣传,向鱼塘主和钓鱼爱好者宣传高压线下钓鱼的危害,提示钓鱼爱好者在选择钓鱼地点时主动远离或避让电力线路,从思想上提高警惕性,杜绝触电事故的发生。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻