国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

榆林供电公司组织开展主备调切换演练

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 姜金科 陈婷婷 报道 为确保在突发状况下电网调度业务的快速可靠转移,保障榆林电网在特殊情况下安全稳定运行。9月28日,国网榆林供电公司组织进行了榆林电网主、备调切换演练工作。演练中顺利将榆林电网的调度指挥权和监控职责由主调切换移交给距榆林110多公里处的榆林备用调度中心。

  本次演练主要目的是保证在重大事故、自然灾害等突发事件发生后,榆林电网调度指挥和电网监控保持不间断运行,检验榆林电网备用调度系统的建设成效和职能应用,提高电网抗灾能力,提升榆林地区调度系统应急管理水平。演练分三阶段进行:第一阶段为主调调度权转移至备调;第二阶段为备调由正常工作模式转入应急工作模式,备调执行调度业务;第三阶段为备调将指挥权交回主调,进行备调业务执行情况及功能评价,主调恢复全部功能。在主备调切换演练过程中,对其存在的不足及时总结,发现的问题、存在的漏洞,及时采取得力措施并进行整改。

  通过此次演练检验了备调自动化、通信系统的完好与否,以及所有受控变电站数据采集和四遥的正确性,检验了调度员、监控员在特殊情况下的间接业务的工作能力,提升了榆林地区调度系统应急管理水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻