国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

金湖供电公司紧急处理一起重大电缆隐患

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 吕殿才 张砺剑  报道 9月11日,江苏省金湖县供电公司发现并处理一起重大电缆隐患。

  当天下午,该公司组织人员对110kV金湖变10kV运西119线、10kV工业线、10kV城南118线电缆敷设防火封堵情况进行检查,发现10kV工业线116开关柜出线电缆A、B相表皮有明显灼烧痕迹,现场运维人员立即汇报调度、分管领导并联系设备管理单位。现场检查人员和公司调控分中心当值调度员运方调整后,将10kV工业116线由运行转检修,有效的避免了隐患的升级和电缆着火事故的发生。

  目前,该公司继续对金湖所辖15个变电站所有开关柜进线电缆进行排查,并结合熄灯巡视做好红外测温工作,及时发现问题、整改问题,保证电网设备健康可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻