国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

钦州新区供电局全面开展台风防御工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡振霞 报道 第23号台风“百里嘉”将于9月13日夜间进入北部湾海面,22号台风“山竹”更是来势汹汹。面对双台风来袭,9月13日11时30分,广西电网有限责任公司钦州新区供电局发布防风防汛黄色预警,该局按照防风防汛黄色预警工作要求,认真落实各项应急防御工作,确保领导到位、措施到位、责任到位、物资到位、人员到位。

  9月12日,该局召开双台风防御工作布置会。会议要求,各单位各人员要高度重视“山竹”“百里嘉”双台风防御工作,认真组织人员严阵以待,原则上不安排人员休假,在休假的人员取消休假,务必到岗到位,抓好防御台风工作部署落实。会议强调作业人员要确保人身安全,严禁台风灾后抢修边巡查边抢修,严格按照“两票”及“安规”开展抢修复电工作;严格做好涉电公共安全管控;片区经理要主动作为,做好台风期间的客户服务工作,做好客户沟通解释工作,与政府做好沟通及汇报。

  在防御台风期间,该局组织内部应急队伍238人,外部应急队伍143人。广大党员、团员主动请缨,成立了9支党员突击队、8支青年突击队。按照“灾前防、灾中守、灾后抢”的工作要求,各部门迅速组织部暑防御双台风准备工作。从车辆交通安全管理、抢修应急物资、安全工器具、应急装备、线路特巡、低洼台架、涉电公共安全、交叉跨越、线房矛盾隐患等方面开展安全检查,及时掌握电网运行情况和用户供电情况,密切跟踪台风动向,做好迎战台风的准备。

  目前,钦州新区供电局各项台风防御工作有序进行,全力确保此次台风期间电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻