国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

国网海东供电公司加强汛期变电设备维护

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 马彩虹 报道 9月3日,国网海东供电公司运维检修人员对110千伏新平变电站蓄水池、电缆沟进行清淤,并对站内防汛、电缆沟防腐等工作进行检查,及时消除汛期变电站基础设施及变电设备有可能存在的缺陷和隐患,确保汛期间变电站设备安全运行。

  据悉,为有效应对近期持续雷雨天气可能引发的洪涝灾害,防范变电站可能出现的的防洪险情,确保变电站设备安全稳定运行,国网海东供电公司结合各变电站实际和近期天气情况,认真分析面临的防汛形势,充分估计可能带来的不利因素,高度关注天气变化,及时掌握雨情,密切监视汛情,从思想上绷紧防汛安全这根弦。公司细化防汛措施,明确防汛责任和目标,把防汛责任落实到各级负责人,实施全面、全员、全过程的安全监督与管理,严格执行汛期预警管理,完善防汛应急预案。针对阴雨天气,国网海东供电公司组织运维人员开展夜巡工作,积极落实24小时防汛值班制度。运维人员重点对枢纽变电站、山区、低洼谷地变电站进行巡视检查,增加设备巡视次数和巡视频率,及时进行排水、通风,防止电缆沟道积水和设备内防潮。

  与此同时,公司组织安监部专业人员本着“安全第一,预防为主”的原则对各作业现场进行检查,严格执行作业现场“两票三制”和“十不干”相关要求,按照操作规程和安全程序,进一步扎实做好安全防范工作,为海东地区电网安全稳定运行提供保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻