国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

环江供电局主动迁移线路助毛南旅游发展

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  中国电力新闻网讯 通讯员  覃浩笛  吴威云 报道 让党旗飘扬在最需要的地方,让党员奋斗在最辛苦的一线,是南方电网广西河池环江供电局党建工作中的一大亮点。在党建融入中心工作的过程中,该局积极探索各种渠道和方式,努力把党建作为推动中心工作的一大助推器。

  近日,河池环江供电局“电亮毛南”党员服务队冲锋在前,主动为环江牛角寨风景区迁移影响景区发展的配电台区,改造供电线路,让风景区供电更加稳定、可靠,助力环江旅游事业发展。

  牛角寨瀑布群景区坐落在环江环江毛南族自治县中部的明伦镇,离县城42公里,离贵州省荔波县小七孔景区也很近。景区占地10多平方公里,属喀斯特地貌。景区内丛峰叠起连绵、森林繁茂、山幽谷深、溪流潺潺,瀑布成群、潭池如境,是集峰丛、峡谷、溪流、瀑、潭池为一体的自然生态景观。在原先的供电线路设计上,为满足电压负荷的稳定覆盖,10kV牛角寨配变台区距离景区酒店较为中心的位置,而后随着景区的不断发展和扩建,配变台区正好位于该景区规划的停车场中央,因此,迁移配变台区,满足景区发展需要成为了当前的一项重要工作。

  为了更好的完成工作,该局东兴供电所党支部牵头组织,多次实地走访调查该景区供电线路情况,重新勘测和规划配电台区和供电线路走向,并积极协调调度进行停电施工。

  在停电施工当天,烈日当空,室外温度最高达到34℃。但是为了工作,该局“电亮毛南”党员先锋队充分发挥了战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,启动高温应急措施,坚守岗位、不惧高温,奋斗在生产施工一线。

  为了在高温天气下尽快完成任务,该局提前以前组织东兴供电所准备好所需器材、物资,提前协调部署好人员、车辆等,并在6点半钟就提前进行准备工作,7点半钟到场进行施工前准备工作。在工作负责人统一安排下,党员先锋队奋勇当先、主动作为,带头表率,头顶烈日骄阳、身上汗流浃背,经过三个多小时的施工作业,完成了10KV牛角寨线牛角台区的新架10千伏导线,400伏绝缘导线和撤掉旧线,以及移动该台区到指定新位置的施工任务,确实地解决了用电客户的需求,发挥了展现了人民电业为人民的宗旨,树立了“万家灯火 南网情深”品牌形象。 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻