国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

屏边公司消除安全隐患确保输电线路畅通

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 王德兴  报道 屏边供电有限公司为确保输电线路畅通,及时消除安全隐患,按照南方电有限责任公司及下属各单位生产项目管理要求组织项目实施,做好相关现场作业风险管控,根据红河供电局屏边县2017年35千伏输电线路大修技改项目(电气类)外包项目委托任务单,屏边供电有限公司对35千伏白和线25号杆至28号电杆更换为铁塔,为确保作业现场的监督管控,严格按照作业责任人、管控责任人、监督责任人的管控要求,加强作业现场风险管控。

  屏边公司管辖范围内35千伏白和线地理环境复杂,特别是白和线35千伏白和线25号杆至28号杆地段,输电线路穿越人工杉木林地带,在25号杆至28号杆地段杉木已对35千伏白和线输电线路存在安全隐患,经过公司输变电管理所工作人员多次与用户协商解决,虽然以清理但仍然对线路存在较大安全隐患,根据屏边供电有限公司2018年3月份召开的生产停电平衡会,平衡下来的生产作业计划,该项目为屏边公司I类技改项目,承接该项目建设的施工单位是云南弥勒市电力工程有限责任公司。于2018年04月24日07时30份至04月30日20时30分,对35千伏白和线25号杆双杆、27号杆单杆更换为Z2D-27m铁塔2基、28号杆单杆更换为J2D-30m铁塔1基,更换24号杆-29号杆导线为(JL/G1A-120/20)3×1329米。更换24号杆至29号杆地线为(;GJX-35);2×1329米开展工作。

  根据合同签订时间,要求施工单位在2018年06月30日完工。为认真落实到每一项生产作业计划,加强作业现场安全管控和监督工作,严格落实安全规章制度,强化作业现场安全防范措施,屏边供电有限公司生产设备管理部、输变电管理所相关工作人员对35千伏白和线25号杆至28号杆更换为铁塔及更换24号杆-29号杆导线为(JL/G1A-120/20)3×1329米。更换24号杆至29号杆地线为(;GJX-35);2×1329米,作业现场进行全过程的安全监督。

  为了全面落实省公司安监45号文,加强安全管控,为了从严从细加强现场安全监督管控,严格按照“电力安全工作操作安规、两票”执行。强化施工作业现场风险管控,切实把各项安全措施落到实处,从源头上防范作业风险。加强作业计划管理和安全管控,做好停电前风险分析辨识和预控措施,加强计划停电事件安全管控,避免出现人员思想松懈、履职不到位,违章、麻痹不负责任的现象发生。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻