国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

贞丰供电局开展煤化类客户用电安全检查

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴丹 报道 近期以来,贵贞丰境内煤矿、非煤矿等行业陆续复产,为防范因客户用电安全隐患带来的用电安全事故发生,保障煤矿、非煤矿山、危险化学品类行业客户的用电安全,贞丰供电局由市场部牵头联合安监部、设备部、客户服务中心及各供电所等部门,从4月11日起有序开展2018年“煤化类”行业客户专项检查。

  此次检查主要针对13类情况开展:客户供电电源是否满足《重要电力用户供电电源及自备应急电源配置技术规范》中相关要求;客户供电线路是否存在T接其它负荷(涉及其他客户);供电企业与客户之间在设备检修及异常情况下信息沟通及相互协助的机制建立情况;供电企业与客户的常态、应急状态下的联动以及开展应急演练的情况;客户内部重要负荷以及自备应急电源的配置及维护情况;客户应权输电线路运行、维护、隐患及缺陷处理、客户供电线路的备自投装置投入、使用情况;客户配电设备的预试、定检、继保定单执行情况;客户配电设备的运行、维护、隐患及缺陷处理情况;客户电工配置及资质(持证)情况;客户专用变电站运行值班人员的配置及资质(持证)情况;客户电力应急预案及演练情况;客户用电基础管理、用电安全教育培训是否开展。在检查过程中,对发现的隐患患及时通知煤矿管理人员,下达《客户安全隐患整改通知书》,建立客户用电信息档案,与此同时,检查人员还就煤矿安全用电问题,与煤矿企业负责人进行交流,宣传、讲解安全用电常识,倾听客户对用电环境、供电质量等方面的意见和建议。

  截止目前,共查出4户煤矿需要进行整改,此次检查不仅帮助煤矿企业消隐了用电隐患,有效控制和减少煤矿用电事故的发生,也为本局和煤矿企业的安全可靠供电创造了良好的条件,促进了电煤和谐发展,赢得客户的一致称赞。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻