国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

建湖供电公司多措并举预防线下违章  

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 肖兵 正勇 报道 3月13日,国网建湖县供电公司颜单供电所组织员工在颜单小学提醒同学和家长放风筝时注意保护电力设施,确保电力线路安全可靠运行。

  为确保电力线路安全运行,防止发生线路下薄膜、大棚和放风筝等违章现象,3月中旬以来,该公司未雨绸缪,开展了一系列预防活动。主要采取主动上门走访的方式及时加强与当地政府和农业部门的沟通,积极争取他们的配合和支持;加强电力设施保护的宣传力度,在农村各村委会、主要路口张贴禁止在线路下植树和搭建蔬菜大棚宣等传标语,摘录《电力法》、《江苏省电力保护条例》等法律法规有关条款发放给广大农户和中小学校,做到家喻户晓;同时加强对基层13个供电所运行维护班人员的考核力度,要求各供电所运行维护班人员加强对管辖台区的巡视,做到事前预防。3月5日至11日,该公司安质部还开展了电力设施保护专项整治活动,重点对高低压线下塑料大棚、彩钢瓦建筑、垃圾场等可能危及线路安全运行的异物挂线危险源进行排查、统计,采取针对性措施预防异物挂线跳闸事故的发生。 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻