国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

钦州城郊供电公司开展电力线路树障清理

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员  伍毅 报道  3月12日,钦州城郊供电有限公司那丽供电所组织对10千伏电彭线米子支、黄南支、久洋支树障进行集中清除,打造更顺畅电力线路走廊,为线路安全稳定运行提供坚实保障。

  据悉,那丽供电所供电管辖内多为山区密林,竹木生长茂盛,线路跨越多处速生桉区,运行环境复杂,安全隐患较多,树线安全距离不符合要求就会引发线路跳闸事件,不及时处理会严重影响线路安全稳定运行。

  本次集中清除每小组都设有巡视人员,对辖区低压线路开展巡视检查和消缺工作,对线路安全距离不足进行处理,更换瓷瓶、避雷器等设备,保障线路通道安全稳定运行。清理树障前,那丽供电所应用《电力法》、《电力设施保护条例》相应条款向附近村民、树主讲清树障的危害,加大宣传和解释沟通力度,讲明清理树障的重要性和必要性,让村民认识到树障的危害,理解树障清理的重要意义,促其主动配合做好清理树障工作,积极参与到电力设施保护工作中。

  在砍青现场,清障人员密切配合,手脚麻利。扛油锯,用长钩刀控制树的倒向,架梯子,砍杂树、清枝叶,凡是接触或靠近线路以及生长在线路通道中的树竹,都一一砍剪,做到每条线、每基杆都砍伐到位,不留死角,全面扫清所有存在的安全隐患。

  此次线路隐患集中整治活动共砍伐树木120余棵,清除其它障碍杂物20多处,为保障低压线路走廊通道安全畅通夯实了基础,提高了电网供电可靠性,为群众构建了和谐的供用电环境。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻