国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安丘供电公司“体检”工器具保安全生产

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文博 报道  3月13日,安丘市供电公司安全督察队深入各供电所、生产班组,对生产过程中的各类工器具进行严格“体检”,以健康的体魄保证春季安全生产万无一失。

  当前,随着春检的开始和各类生产施工的紧张准备,新一轮的电网建设攻坚战一触即发。为保证投入到施工中的各类工器具安全、可靠,安丘市供电公司下发了开展春季安全大检查活动的通知,组织各相关部门开展安全工器具进行专项检查,进一步规范安全工器具的管理。行动过程中,该公司专门成立了安全督察队,深入各供电所、生产班组等单位,采取测、问、核等方式,重点检查安全工器具是否实行专柜存放、是否进行统一的台账登记、是否对安全工器具进行了定期试验、现有安全工器具中是否存在使用过期、不合格的情况等多项内容。对于“超期”且试验不合格的安全工器具,立即停止使用并进行集中封存同时对“淘汰”的工器具及时更新,满足生产需求,杜绝不合格工器具进入施工现场,确保施工工器具合格率达100%。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻