国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

河池大化供电局从严新年《安规》第一考

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 韦绍良  韦立向 报道 为进一步提高各级人员安全意识,确保人身、设备、电网安全,3月3日至4日,南方电网广西河池大化供电局组织对调度、用电综合、生产管理、电力建设管理、输电运检、变电运行、检修试验、通信、配电运检、二次系统等十类291人,分二批次开展了新年《安规》第一考,严格把好新年安全生产第一关。

  为扎实开展新年《安规》考试,确保人人一次过关,该局高度重视,提前安排,精心部署,有序推进此项工作。一是承接了网局考场纪律、考试办法,制定了严格的联责考核措施;二是按照“干什么,学什么,考什么”的原则,要求各班所针对短板,查找弱项“开小灶”,通过自学、集中学习、网上训练、“一帮一”“多帮一”等方式,开展有针对性的学习培训;三是开展二次模拟考试,以达到查缺补漏、以考促学、学以致用的目的。

  本次《安规》考试体现“严、实”的要求,加强考场监督,试卷的拆封、封装工作规范,确保了考试的公正性、严肃性。参考人员实行一人一座制,对号入座,考场纪律严明,秩序井然,无舞弊现象。考后集中阅卷,合格率达百分之百。

  该局将通过考试,促使参考人员提高安全生产重要性的再认识,营造“学安规、用安规、保安全”的良好氛围,把所掌握的知识运用到实际工作的每一个环节,牢固树立“我已安全”理念,为更好地杜绝“习惯性违章”夯实思想基础,为新年安全工作起好、开好步,推动安全生产形势持续稳定向好打下扎实的基础。  

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻