国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

连南供电局开展安全轮训牢守安全生命线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张晓菲 报道 为有效落实2018年各级工作报告精神,根据2018年安全活动工作方案和计划,连南局组织各部门、各供电所及配电运维中心结合工作实际,相继开展安全生产学习教育工作,目的是进一步强化生产现场作业“十个规定动作”、“安全生产禁令”和“两票”的规范执行。

  3月8日上午,该局2018年配电专业安全生产大轮训正式开班,由毛健聪局长助理作为讲师带领大家共同学习《安全事故案例》,并针对近期安全事故进行学习、分析、讨论。在学习讨论中,参会人员深刻剖析事故发生原因,举一反三,结合各业务工作的实际情况,从自身出发,相互警示工作中可能存在的危险点,提出了有针对性的预控措施。案例分析后还针对配网通用管理、两票、自动化、科技创新等方面进行培训,并印发了学习手册,将每节课的学习重点、课后考试进行归纳,有利于学员提升学习效果与课后学习。

  通过组织各个层面、多种形式的轮训学习活动,贯彻“一切事故都可以预防”安全理念,提高了全体员工的安全意识、自我保护意识和实操技能,为2018年连南局安全生产工作打下了良好的基础。

  据悉为确保本次学习效果,成立了轮训督导组,制定了严格课堂纪律,明确各位学员不得迟到、早退、旷课,并严禁在上课期间打瞌睡、玩手机等,督导组每天通报课堂纪律情况。

 

\

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻