国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

泰兴供电为垂钓者拉起安全“警戒线”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 肖杰文 报道 3月8日,在泰兴市姚王镇毛庄村一户鱼塘边,泰兴公司3名运维人员正在对损坏的鱼塘警示牌进行更换,这是该公司为垂钓者拉好安全“警戒线”的一个场景。

  随着清明假期的临近,垂钓高峰期也随之到来,为确保电力线路和垂钓者的安全,泰兴市供电公司切实履行社会责任,将开展线下垂钓专项行动列为2016年“春检”重点内容,组织16个供电所对辖区内高、低压线路下的鱼塘警示牌进行巡查和维护。一方面,通过配农网升级改造工程,对鱼塘周边的电力线路进行绝缘化改造。及时对歪斜的警示牌进行培土加固,对字迹褪色而模糊不清的警示牌进行描红处理,以增强视觉警示效果。另一方面,组织人员加强现场巡视力度和次数,发现危险垂钓者及时劝阻,确保垂钓者人身安全。同时,针对少数鱼塘警示标志因外力破坏、缺失等因素,及时进行增补,确保鱼塘安全警示标志配置率和完好率达100%。

  此外,该公司还加大宣传力度,利用电视、广播等新闻媒体,详细介绍线下钓鱼的危害性,提高垂钓者的自我保护意识;与鱼塘主签订《安全协议书》,明确双方的安全责任,营造安全与休闲共存的良好氛围。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻