国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

钦州浦北供电局整治低电压确保供电无忧

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.02      

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘剑 陈德淼 报道  近日,在泉水镇平阳村低电压施工现场,10余名头戴安全帽、身着现场工作服的电力员工,正在架设低压线路,进行改造工作。

  据村民反映,由于低压下户线线径细,出现电压过低,电器设备不能正常使用,且线路到户过长等问题。为确保居民能用上安心电、放心电,张黄供电所组织人员对该村用电负荷进行监测,深入台区现场勘查线路、制定切实可行的方案。

  经过紧张施工,张黄所维护人员对台区供电半径较长、配网设备状况较差、负荷较重的低压配电线路进行彻底更换,明确每处“低电压”问题治理工作,确保工作落到实处,做到“排查一处、治理一处”。

  两会将近,张黄供电所把低电压治理作为一项重点工作,以改善农村低压客户端电压质量为己任,大力解决供电服务“最后一公里”问题,进一步加强低电压、卡脖子问题治理工作,以配电台区为单位,排查低电压台区,全程全线测试电流、电压,统计用电负荷,分析产生低电压问题的原因,有效提升了农村用户所使用的电压质量和供电可靠性,保证了村民生产生活和发展经济可靠用电,体现了“万家灯火,南网情深”的品牌形象。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻