国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

平果供电完善选线装置防范社会人身触电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.31      

  中国电力新闻网讯 通讯员  陆耀良 报道 1月25日,随着四塘站小电流接地选线装置调试工作的顺利结束,标志着平果供电有限公司变电站小电流接地选线装置整改工作告一段落。

  随着社会人身触电事件时有发生,规程虽有单相接地允许运行两小时的规定,但小电流接地选线装置配置选线跳闸功能仍列入《南方电网网公司反事故措施(2017版)》要求整改。

  平果公司在运变电站均配置小电流接地选线装置,但35千伏板可站、四塘站小电流接地选线装置单相接地只发信号不跳闸,存在较大的社会人身触电安全隐患。为消除安全隐患,平果公司报项增加两站选线装置的跳闸板,并协调二次控缆组织变电修试班进行施工调试。经过两日奋战,板可站、四塘站小电流接地选线装置调试成功,实现接地发信跳闸功能,有效防止社会人身触电。

  平果公司将根据南网公司要求再一次进行10千伏系统接地方式整改,开展精益化梳理工作,将社会人身触电风险降至最低。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻