国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

咸阳供电公司多措实现安全生产12周年

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 丁黎晖 报道 截至2017年元月8日0点,咸阳供电公司实现连续安全生产4400天,完成“六不发生、三杜绝、一实现、一提升”的年度安全生产目标,开创了安全生产12年的历史最好水平。

  安全生产是电力企业永恒的主题。咸阳供电公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,在安全管理上,从传统的经验式管理向科学的长效机制建设轨道不断迈进,以全面推行本质安全为重点,打出了一系列依托管理强化责任、机制提供保障、创新激发活力的安全保卫战。

  咸阳供电公司以加强现场安全巡查、强化考核力度为手段,严防作业现场安全风险。为扎实落实安全生产责任制,该公司按照分级控制的原则,使安全责任落到每一个环节,形成了目标明确、任务具体、权责清晰、落实有力的良好工作格局。

  此外,公司还大力加强应急体系建设,不断提升应急队伍的实战能力。高度重视全员培训教育工作,充分调动员工主观的能动性和创造性,干部员工以抓铁有痕的工作作风,一步一个脚印在安全之路上稳步前行。2017年,该公司把安全项目创新列为年度重点安全工作。以解决公司安全生产中存在的难点问题为出发点,积极与基层单位联合创新,集思广益,群策群力,不断加大创新工作力度。一年来,先后取得了5项创新成果,安全、高效的推进了公司重点工程顺利进行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻