国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

田东供电公司拆除废旧电杆消除安全隐患

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员 麻栋师 报道  12月1日,田东公司林逢供电所组织党员服务队对该所辖区印茶镇那干屯的6根废旧低压电杆进行拆除工作。 

  在工作现场,工作人员做好安全措施后,就开始拆除电杆。只见他们首先将废旧电杆周边的杂物清理掉,随后上杆用绳子将电杆固定好后,再将电杆平地面部分敲断,电杆就在绳子的拉力下被稳稳地放倒在地面,最后对杆坑进行填埋,对现场进行清理,一根电杆就拆除完毕了。

  据了解,近年来随着地方经济的发展,为了保障农村居民生产生活的安全可靠供电,田东公司对农村电网进行了升级改造,但在施工过程中,由于种种原因使得部分废旧电杆没有及时拆除,那干屯这6根废旧电杆恰好在村民的房前屋后,不但影响村容村貌,给村民出行带来不便,同时还存在倒向房子的安全隐患。

  为了消除废旧电杆给那干屯造成的安全隐患,林逢供电所在做好前期勘查工作后,于12月1日组织党员服务队员对废旧电杆进行拆除。经过一天的工作,下午17时许,6根废旧电杆被顺利拆除完毕。

  “拆除了这几根废旧电杆,消除了安全隐患,我们出行也方便了。”村民黄炳贤乐呵呵地说道。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻