国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

陕西检修开展《安全生产法》宣传周活动

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员 陈纪名 郭清扬 报道 “生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志……”12月1日,国网陕西检修公司宝鸡换流站认真组织开展《安全生产法》宣传活动,逐条学习《安全生产法》相关内容。

  据悉,为响应《国家能源局综合司关于在电力行业开展第一个《安全生产法》宣传周活动的通知》,全面落实依法治国基本方略,国网陕西检修公司在全公司范围开展第一个《安全生产法》宣传周活动,要求各部门、各单位、各班组结合周例会、安全日活动组织开展文件宣贯学习,深刻领会文件主旨要义,各运维分部结合电力设施保护工作,自行选择地点开展《安全生产法》现场宣传与咨询日活动,各班站应将《安全生产法》学习纳入本周安全日活动记录当中,力争通过形式多样的活动,全面营造安全生产尊法、 学法、 守法、 用法浓厚氛围,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。

  该公司宝鸡换流站通过会议系统,进行安全知识问答,新老员工分别发表对于《安全生产法》的理解与看法,并且详谈对于今后工作的想法与目标。同时,宝鸡换流站结合电力安全事故案例,以案说法,学习解读安全生产法律法规,着重针对新员工的教学与培养,使安全法制意识深入人心。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻