国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

玉林供电局多措并举确保冬日供电安全

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员 梁卫  报道 近期玉林受强冷空气及连日阴雨影响,气温骤降,居民用电取暖明显增加,用电负荷快速增长,南方电网广西玉林供电局多措并举保证供电安全和供电质量。

  该局密切关注天气变化,多措并举加强安全防范工作,为寒冷天气做了充分有效的准备:一是制定科学的电网运行方式,确保重要用户、重要厂站多电源供电;做好网区电力负荷分析与预测,实时跟进全网电力供应形势,并对电网的薄弱环节及电网运行的危险点提前做好分析及事故预想;二是密切关注负荷变化情况,加强电网运行监控力度,对可能过负荷的输变电设备提前做好转移负荷准备;三是及时跟进检修申请单进度,特别是雨天,停电前半小时与运维单位核实是否具备停电条件,降低电网运行风险,确保“停下电,可检修”;四是跟进现场工作进度,执行好工作结束预汇报制度,确保复电工作准备充分;五是复电操作严格执行“三必核一确认”,严格执行“设备状态双核实”,确保送电安全;六是关注设备缺陷的处理情况,督促、跟踪设备缺陷的及时处理,完善、优化运行方式,确保电网健康运行。

  接近年末,玉林供电局全体员工将以饱满的精神状态投入到工作中,确保供电安全可靠。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻