国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

石嘴山供电公司开展雪后特巡保电促安全

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员  刘江 崔炜 报道 10月9日,石嘴山迎来了2017年的第一场雪,部分变电站积雪的厚度接近30公分,地表温度已达到零下-5℃。石嘴山供电公司变电运维人员及时对变电站变内设备进行雪后全面巡视工作,确保雪后设备稳定运行。

  为了防止因积雪融冰对设备运行造成隐患,运维人员积极开展雪后设备特巡,主要检查站内SF6设备的压力、充油设备的油位及是否正常;检查全站全站一、二次设备的加热装置是否正常工作,保证设备良好的运行环境;检查主控室、高压室、端子箱、机构箱加热装置是否正常工作,确保设备良好的运行环境;并对端子箱、断路器及隔离开关机构箱的积雪及时进行处理,防止融雪进入造成短路。

  通过此次雪后特巡,石嘴山供电公司变电运维保电人员收集了变电站设备在雪天运行的第一手信息,为党的十九大召开期间电网的安全稳定运行打下了坚实的基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻