国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

中宁供电应对雨雪天气确保电网安全运行

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 牛璐华 报道 10月10日,双节过后,中卫地区迎来了强降雪天气,针对这一情况,中卫供电公司迅速行动,采取多项有力措施,确保电网设备安全稳定运行,为十九大期间可靠供电提供有力保障。

  一是组织人员对辖区内的线路设备进行全面检查,加强对去年线路设备在雨雪天气中暴露出的问题,重点监视并加以排查整改,发现隐患及时处理,防止低温雨雪天气造成供电线路跳闸停运;二是加强应急抢修力量,对各种应急抢修物资、工器具进行全面清理和检查,组织好抢修车辆和抢修人员,全天候准备为客户解决用电问题,抢修值班人员24小时待命,一旦发生故障,随叫随到,及时处理,确保雨雪天气把停电损失降低至最低;三是加强防范应对,保障生产生活秩序。加强车辆驾驶人员冰冻、雨雪天气条件下的安全行车教育、落实车辆的维修保养和防滑措施,积极消除事故隐患。四是加强值班工作,要求公司负责人和值班抢修人员要坚持24小时带班制度,遇到紧急情况及时请示汇报,确保抢修信息畅通。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻