国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安丘供电公司精心秋检确保电网供电安全

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  李文博 报道 9月13日,安丘市供电公司工程人员正在加紧对35千伏官庄变电站进行秋季检修。

  为了减少检修停电对群众生产生活带来的影响,确保秋检工作高质量完成,该公司提前准备、精心组织,制定了详细的计划和方案,确保秋检安全、高效、有序进行。成立了由公司分管领导任组长的秋检工作领导小组和秋检工作质量保证小组、秋检工作安全质量监督小组,明确职责分工,实行“谁负责、谁检查、谁消缺”,层层落实责任,强化日碰头会和生产周协调制度;加强计划管控,最大限度提升电网运行指标,严格执行生产计划管理制度,合理控制停电时间,周密制定工作方案,确保检修计划科学合理。扎实做好项目前期准备工作,超前做好检修作业风险预控,对存在“人身伤害、误操作、全站失压、高危用户供电中断、大范围停电”等高危风险的生产检修工作,分管领导亲自组织研究制定作业方案、方式安排、管控措施、责任落实;突出对人员作业行为的管理,强化干部到位制度和违章查处力度,严格人员作业行为管理,认真开好检修工作班前会,细化危险点分析,操作、作业过程中严格标准化作业,通过操作票、作业卡、办理二次工作票等措施规范人员作业行为。各级管理人员严格落实到岗到位制度,加强检修现场的安全监督,及时发现并制止作业现场的违章现象;进一步加强运行维护工作力度,扎实开展线路通道综合治理,落实防施工外破、防林木树害、防边坡放电以及防鸟害措施补强。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻