国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

江川供电进一步提高全员网络安全意识

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  李昆鸿 杨柳 报道 今年10月即将迎来党的十九大在北京胜利召开,党中央、国务院及有关部委、南方电网有限责任公司、云南电网有限责任公司对做好十九大期间的网络信息安全工作提出了严格要求,玉溪江川供电局高度重视、统一思想,实现网络安全全方位、全覆盖、全过程管控,进一步提高全员网络安全意识。

  9月8日,玉溪市委网信局、市公安局及区工信局、公安局领导一行莅临玉溪江川供电局办公大楼调度自动化机房、信息机房现场指导检查,确保实现十九大期间网络信息安全“零事件”,为十九大顺利召开保驾护航。玉溪江川供电局领导及工作人员陪同介绍,向检查组人员汇报江川电网信息安全工作开展情况。

  《中华人民共和国网络安全法》颁布施行后,玉溪江川供电局及时举办网络与信息安全知识培训、参加江川区组织的《中华人民共和国网络安全法》统一考试、组织员工学习《云南电网有限责任公司员工信息安全行为规范》,以规范员工在病毒防范、网络使用、信息保密、内容安全、物理环境等方面的信息安全行为;承接玉溪供电局《2017年玉溪电网信息安全重点工作计划》,按要求开展等保定级、备案、测评及整改工作;配合玉溪供电局开展基线、漏扫、加固等信息安全评估工作。每天对机房及办公终端进行巡视检查、维护、每月对供电所网络设备进行巡视检查及卫生清洁。自勒索病毒爆发后,省公司为了保证网络与信息系统的安全,已及时断开与互联网的链接,公司内部通过OA系统及专用通讯软件办公。截止目前,玉溪江川供电局未发生任何网络安全事件。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻