国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

江苏建湖供电精细秋检护航电网安全运行

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 肖兵 报道  9月12日,国网建湖县供电公司运维检修部完成了10千伏太平线1处刀闸消缺任务,这也是该公司细致秋检护航电网安全运行的一个缩影。

  8月下旬以来,该公司立足实际,制定了内容详实、可操作性强的“秋检”实施方案;以各部门、单位自查自纠为主,公司组织抽检督查为辅,明确安全管理、电网运行、设备运维、检修作业、建设施工、业扩营销、消防交通和应急保电等10方面41项重点内容,组织运维检修部和13个基层供电所对各种设备、重点部位和生产各环节进行全面“体检”。并从各项制度和措施落实情况、安全生产管理和施工作业现场等方面进行重点检查,要求各部门、单位按照“边检查、边整改”的原则,对查出的隐患和问题逐项分类研究,落实到人,及时整改。同时严把抽检复查关,该公司领导班子成员带队6个督导小组,深入现场分析各层面应做到的防范和整改措施,做到层层把关、层层验收,从源头上杜绝隐患,积极主动做好事故预想和反事故措施,确保“秋检”工作求真务实。截止9月11日,该公司各单位自查问题及缺陷39条,已落实整改35条,领导班子成员带队督导基层单位及现场40余次,查出问题24条,已整改23条。对一时不能整改的问题和缺陷,该公司按问题类别和轻重缓急程度,严格按照“四落实”要求,制定整改计划,务期完成。

  该公司还组织专人深入了解企业用电设备运行状况,从电源线路、供配电设备、运行管理三个方面进行认真检查,并全面协助企业进行整改,将隐患消除在萌芽状态,为企业安全用电和电网安全运行奠定了坚实基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻