国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

海兴供电集中清理树障确保电力线路安全

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  王永刚  报道 9月12日,中卫海兴区供电公司对110千伏新九线T接十泵站线5-6号线下的杨树苗圃进行修剪处理,确保电力线路安全可靠的运行。

  通道内的树木是致使线路跳闸的重要隐患之一,所以在巡线的过程中要集中精力,边发现隐患边消除,以确保线路安全长久运行。特别是进入九月份,随着雨水的增多,树木再次进入快速生长期,春季进行修剪的苗圃,也随着快速生长,又接近了导线的安全距离,如果不再次进行修剪,将会严重的威胁到线路的安全可靠运行。对此,为了能够彻底解决线下树木对线路造成的隐患,输配运检室要求各班组对所管辖的线路的通道进行定期的清理,根据树木和苗圃对输电线路的安全运行的影响程度来合理安排清理树木和苗圃的进度。

  本次共修剪树木约2000余棵,有效的防止线路通道内树木隐患对输电线路正常运行的威胁,确保了输电线路安全运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻