国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

綦南供电公司电力安全知识讲座进小学

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  张俪萍 报道 “小朋友们,遇到雷雨不要躲在树下;学校或是家中的插座,千万不要用手去触碰……”9月11日下午14时50分,万盛石林小学6年级2班的同学们正聚精会神的听着供电公司志愿者叔叔讲授的电力安全知识,认真聆听这堂与往常不一样的课程,不断充实自己的社会实践知识,提高自我安全保护意识。

  又是一年开学季,为确保校园安全用电无忧,国网重庆綦南供电公司在辖区各中、小学校陆续开展“点亮开学季”电力安全知识进课堂活动,组织志愿者深入学校进行电力知识讲解与宣传,进一步提高广大师生们的安全用电意识和自我保护能力,为校园营造安全、和谐的用电氛围。

  “如果看见有人触电我们该怎么办?”“要离触电的人远一点,马上去找大人来处理。”……当日,国网重庆綦南供电公司共产党员志愿者及青年志愿者一行7人来到万盛石林小学,在课堂上与孩子们共同分享《安全用电动画片》,耐心的讲解安全用电小知识,为孩子们发放安全用电宣传图册,并不时的现场提问进行互动,同学们争先恐后的积极举手回答问题,现场学习热情无比的高涨,学习氛围十分的浓厚。最后,志愿者与孩子们一起唱响了《茉莉花》和《青春修炼手册》,电力安全知识讲堂在一片欢声笑语中落下帷幕。

  讲课结束后,志愿者们还义务检查和维修了学校的用电设备,更换了老旧线路、灯泡、插座等,保证了学校的电力设备健康运行,为广大师生提供了安全的用电环境。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻