国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

西咸新区供电公司开展消防安全演练

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 张晓梦 报道 为进一步提高变电运维人员的消防安全意识及预防和处置火灾能力,提高防控火灾的整体水平,9月7日,国网西咸新区供电公司在110千伏三桥变电站组织开展了消防安全应急演练活动。

  “使用灭火器时,要先拔掉保险栓,再握住喷头,对准好火苗根部后,另一只手按下压把直至火苗熄灭。”演练前,西咸新区供电公司负责消防安全的员工首先进行了消防知识讲解。围绕火灾发生的原因、用火安全事故的防范、发生火灾时应采取何种应急措施等内容,阐述了防火、灭火的技巧和方法,并讲述了干粉灭火器的使用方法、分接动作及注意要点。随后,在专业人员的指导下,班组成员亲自拿起灭火器分批逐次对模拟火灾进行了灭火实际操作演练,班组成员在听到指挥人员下达灭火命令后,先模拟动作,再作实战动作,开始灭火演习。在演戏中大家都做到了正确掌握风向,控制现场烟雾并且动作正确果断。在演练过程中,专业人员及时纠正了参练人员不正确使用灭火器方式。

  通过本次消防演练,进一步检验和完善了事故处理应急预案,增强了员工消防安全意识和发生电网事故时的处理能力,使人员消防素质得到了更深层次的提高,为电网安全稳定运行打下了良好的消防基础。下一步,西咸新区供电公司将利用秋检期间开展变电站消防安全检查活动,认真排查消防安全隐患,对查出的隐患逐一登记切实整改到位,从源头上消除安全隐患,筑牢消防安全防火墙。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻