国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安全生产丨唐县供电“5+5”模式求实效

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 田光辉 报道 为进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,做到警钟长鸣,警示高悬,有效杜绝各类生产安全事故。近日,国网河北省电力公司唐县供电分公司以五项活动+五项重点工作为抓手,确保“安全大检查”活动深入开展。

  唐县供电公司明确了“安全大检查”活动时间,确定了活动目标,成立了以党政主要领导为组长的活动领导小组,做到党政工团齐抓共管,确保活动取得良好的警示效果。

  唐县供电公司此次“安全大检查”共开展五项活动。在开展事故案例学习活动中,要求公司中层干部熟记事故案例不少于15个,安全管理人员和安检员不少于10个,各岗位人员不少于5个,从思想和行动上切实防范和杜绝同类事故发生;在开展安全警示教育片观看活动中,要求各部门、供电所认真组织事故分析、剖析事故原因、进一步深刻吸取事故教训,引以为戒,从思想上重视安全,从行动上确保安全,坚决杜绝各类生产安全事故,并做好学习观看的签到和记录工作;在开展领导干部事故案例讲评活动中,要求公司领导干部到安全包保供电所开展事故案例讲评活动,讲评次数不少于1次,讲评人员搜集整理本专业同类典型事故案例,从事故基本情况、发生经过、深层次原因分析、教训警示和针对性的防范措施等方面进行讲评,切实用事故教训推动各项安全工作落实;在开展“学标准、用标准”活动中,要求各部门、供电所要增强做好安全生产标准化工作的责任感和紧迫感,积极构建风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的安全生产标准化体系,筑牢夯实安全基础,提升抵御事故风险能力,开展一次安规知识竞赛活动,检验学习效果;在开展安全自查自纠活动中,要求相关领导亲自组织,立即全面开展安全自查自纠工作,组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施。

  同时,唐县供电公司从五个方面对8月份的安全重点工作进行了详细安排部署,要抓好省市公司安全“体检”问题的整改落实工作、抓好工程现场专项检查及各种安全检查存在问题的整改上报工作;广大干部员工要牢记使命,扎实做好迎峰度夏“保供电”工作。要发扬团结治网的优良传统,主动向地方党委政府汇报,加强与兄弟公司联系,加强供电资源的统筹协调,加强同客户、媒体等的沟通联系,积极争取最大支持;要落实需求侧管理措施,坚持民生优先,确保有序用电、有效用电;要强化安全生产,全力保障可靠供电,最大限度减少意外停电造成的影响。要突出强化“零起点”意识,不断加强安全基础管理,切实提升安全工作水平。要健全责任体系,加强组织领导,坚决落实以各级主要领导为核心的安全生产责任制;要全面风险管控,强化末端治理,立足于全方位“大安全”,把风险管理理念广泛应用于公司管理的各个环节,确保工程质量和施工安全;要注重营造氛围,实现文化引领,全面营造“重安全、讲安全、保安全”的浓厚氛围,为公司安全发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻