国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

新会供电局迎风雨顶高温保障供电安全

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 汤其安 报道 8月6日,江门市新会区古井镇突降暴雨,造成辖区内线路重合闸动作不成功,导致该镇官冲村用户用电受影响。新会供电局抢修人员奋战20多个小时,修复线路故障,恢复供电。

  据了解,官冲村是由220千伏古井站10千伏港口甲线进行供电,由于10千伏港口甲线靠近山边和银洲湖边,该地地形十分空旷,每当雨水、雷电较多,湿度大时,设备容易受雷电及潮湿影响。事发当晚一场暴雨来袭,使得线路出现故障。接到线路故障通知后,新会供电局立即启动应急预案,待雷雨过后,马上组织人员对该线路进行巡视。据抢修人员介绍,此次线路故障排查难度大,修复时间长,影响面广,加上天气和环境十分恶劣,经过数小时的巡视排查,当晚11时左右,供电人员才初步查出故障原因。为进一步提升供电服务水平,减少用户停电时间,新会供电局派出1台250千瓦和1台400千瓦发电车进入官冲村,全程协调保电工作,而抢修人员则继续排查故障点。

  “开饭啦,大家赶紧过来吃饭。”晚上11时左右,抢修和保电人员或站或蹲,才吃到迟来的晚餐。原来,为了让官冲村村民尽快用上电,抢修人员没有吃晚饭便赶到现场,分成两组工作,一组查找故障,另一组时刻盯着发电车各类指示灯,防止发生过热等故障。此时,经过大雨洗礼,抢修人员身上的衣服都湿透了。他们草草地解决晚餐后,继续进行抢修保电工作。

  保电人员分组轮流通宵作业,第二天早上,风雨停了,阳光猛烈,高温来袭,保电人员晒得面红耳赤,汗流浃背,但大家仍坚守岗位。直到下午6时,奋战了20多个小时后,线路故障终于修复完毕,受影响的用户重新恢复供电,保电人员终于松了一口气。苏庆结是负责现场抢修的工作人员之一,他表示,供电人的日常就是这样,每一次险情就是命令,每一次抢险都是使命必达,重要的是保证用户安全用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻