国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

罗城供电组织开展安全工器具管理培训

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 陈太东 报道 8月9日,罗城供电公司邀请河池供电局变电管理所宜州巡维班班长梁耀平到该公司进行安全工器具管理指导培训,各供电所、输变电管理所相关管理人员均参加本次培训。

  此次培训通过现场指导和指导书学习两种形式进行,按照《河池供电局电力安全工器具管理业务指导书》要求,围绕安全工器具定置管理、“三分离”管理、台账管理、出入库管理、月度自检工作、温湿度控制管理、配置情况、报废管理等进行。一是检查各供电所是否建立安全工器具管理台帐,是否做到帐、卡、物相符,试验报告、检查记录是否齐全。对不符合要求和试验不合格的安全工器具及时更新和添置,并统一编号、维护和保养;二是检查工作现场使用的安全工器具是否合格并符合有关要求,现场存放时是否做好防雨、防潮、防晒等措施。安全工器具每次使用后及下次使用前是否认真进行检查确认,并确保安全工器状况良好;三是检查各种工器具试验报告、合格证是否对应完善,对“超期”且试验不合格的安全工器具进行造表登记,发现有安全隐患必须立即停止使用,并上报上级主管部门进行更换,严禁流入到作业现场中去。

  通过培训提高了各供电所、输变电管理所安全工器具管理人员的管理水平,为该公司安全工器具管理全面整改工作奠定了基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻