国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

博罗龙溪供电所从细节入手筑好安全防线

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 吴柳红 报道  “作业过程要严格遵守十个规定动作,杆上作业必须佩戴安全帽以及正确使用安全带,要做好防中暑措施,如果身体不适必须马上报告,在收紧导线的时候必须使用卷扬机,不能用汽车拉拽导线……”8月9日清晨7点的博罗龙溪镇,在龙溪供电所运维班班长张建军监护下,工作负责人汤少德对施工人员进行安全技术交底。

  据悉,本次作业任务是将龙溪镇10千伏志富线F17白莲湖大山支线#1杆后段线路、丰利织带支线更换电杆和导线。“安全技术交底是每次作业都必不可少的一步,小到巡视测温,大到抢修施工,都必须保证所有作业人员都了解现场的作业风险以及防范措施,只有这样才能保证作业人员的安全。”工作监护人张建军说道。

  夏日天气多变,11点时龙溪下起了小雨,张建军和汤少德马上组织作业人员暂停作业并简单好整理工器具。在雨势变得凶猛之前,作业人员已经全部到达安全地带。“雨中作业太危险了,一不小心就会从杆上滑下来,幸好工作负责人组织我们赶紧下来。”作业人员张日新说道。1时左右,天气放晴,施工得以继续。张建军和汤少德在确保每位作业人员身体状况良好的情况下,安排作业人员继续上杆作业。

  “前段时间刚进行了安全生产大讨论,给我们不少的启发,夏季作业温度高,要适时进行错峰作业,防止作业人员中暑,要时刻坚持“安全第一”的原则。”张建军说道。此时,施工还在继续,每个人都在紧锣密鼓地忙活着,为着电网安全运行献出自己的一份力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻