国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

吴忠供电公司员工高温下坚守保障安全

来源: 中电新闻网      日期:17.08.10      

  中电新闻网讯 通讯员 马昕  刘文涛 报道 七月下旬以来,全国出现了大范围高温天气,尤其在宁夏地区,持续呈现高温“蒸烤”模式,气温高达40摄氏度左右。

  身着长袖工作服,头戴安全帽,手持红外测温设备,在炎炎烈日下穿梭于各个变电站之间,即使天气再热,也要坚持完成工作,在炎阳似火下汗流浃背……无惧高温,依然奋斗在一线,他们就是“运维电力人”。

  在连续高温天气下,电网负荷也随之不断攀升,安全运行压力加大,吴忠供电公司积极部署,多措并举,组织工作人员加大力度对高温条件下大负荷、重载及薄弱设备开展巡视、测温工作,深度发现设备缺陷、隐患,全面掌握电网设备运行工况,注意设备巡视质量,尤其加强负荷增加后主变及主变冷却系统的运行检查,确保变压器在高温、大负荷条件下正常工作。

  同时,该公司还重点对所辖各站继电保护室和配电室内的空调进行全面检查和维护,确保设备及时“降温”,在“清凉”环境中正常工作。

  目前,该公司正对所辖各站进行新一轮全面巡视,对发现的缺陷及隐患进行重点跟踪检查,及时向吴忠供电公司反馈情况并提出处理建议,避免事故发生,有力保障迎峰度夏期间电网、设备安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻