国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

贵阳城北供电局安全课堂送到施工现场

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 张其琼 报道 “感谢供电部门,给我们上了一堂安全课。安全无小事,时刻要牢记!”8月3日,贵阳城北分局将一次生动的安全主体责任专题讲座送到了贵州恒泰祥公司的施工现场。

  为贯彻落实国家能源局、南方电网公司、贵州电网公司相关部署,贵阳供电局结合实际,启动了“电力建设工程施工安全年”活动。活动在贵阳供电局及各分县局主、配网业主项目部及电力建设工程所有参建单位全面开展,共分为策划动员、组织实施、总结提高三个阶段。

  其中,开展安全知识培训是一项重要内容。为切实规范现场安全管理,预防各类违章行为发生,进一步增强施工人员安全意识,贵阳供电局打破以往的安全培训方式,根据现场施工人员的不同要求,按照现场施工作业覆盖和分布,将安全课堂直接“搬”到了施工现场,将安全教育的触角灵活延伸到电网建设和抢修施工的每个角落。

  针对施工中经常出席和容易忽视的安全问题,以及不同的施工情况,贵阳供电局组织人员现场讲解有关安全生产法律法规、安全生产事故案例、防灾避险自救等安全知识。并对施工现场进行安全隐患排查,制定相应的整改措施,在保证安全的基础上提高施工质量。“施工现场上安全课,不耽误工作,又简单易懂,这样的学习真不错”,施工人员们纷纷说道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻