国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

龙海市供电公司防汛早行动护电网安全

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 林艺芬 报道 4月19日,国网龙海市供电公司组织基层供电所对10千伏厚境I回益合支线、10千伏崎岎线、10千伏福井线进行线路巡视,认真细致地查找隐患,及时消除缺陷和线路树障,这是龙海公司积极应对雷雨天气,确保汛期电网稳定安全运行的一个缩影。

  为防止因暴雨、洪涝等汛情发生造成的对人员、设备、电网和客户的损失,龙海公司再部署,再要求,积极采取多种措施加强防汛工作,夯实安全基础。

  要求全员提高防汛意识,完善制定防汛措施,实行主要领导负责制,保证防汛工作扎实、有效开展;严格落实各项工作责任,对重点防汛点定人负责,细化工作举措,强化监督检查确保防汛工作细化到位;加强与地方防汛部门的联系沟通,及时了解防汛整体部署,汇报电力设施度汛情况,及时掌握雨情、水情、险情、灾情和气象信息,接受市公司防汛指挥部的调度指挥,根据防汛形势,采取有效措施保护电力设施免受洪涝灾害的损坏,确保电网安全可靠供电;针对重点防汛区域,做好隐患排查整治工作。结合公司历年汛期隐患,对供电范围内变电站、设备线路进行全面排查,并建立安全隐患档案,加强对设备运行状况监控,恶劣天气情况下增加设备特巡、夜巡次数, 确保对防汛工作、特别是汛期安全隐患的实时动态掌控;强化防汛应急演练、锻炼应急队伍,提升防汛应急处置能力;不断完善防汛应急物资和装备,强化维护管理,确保应急处置需要,进一步明确应急值班管理,落实各级防汛值班责任。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻