国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

揭阳供电局开展特殊巡视保障设备安全

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 报道 李鹏亮 曾炀炀 近来潮湿的天气想必对大家的生活有所影响,高压电气设备也不例外。在潮湿的天气下,高压电气设备的绝缘材料性能有所下降,金属器件容易发生锈蚀反应,各类的润滑剂也易变质。受潮设备通电时,轻则发生漏电,重则会引起短路,烧毁部件,甚至可能危及设备和人身安全。

  3月17日,为防范因潮湿天气引起的停电事故,揭阳局榕江巡维中心组织开展针对潮湿天气情况下电气设备的防潮特殊巡视,在所管辖的变电站范围内,对端子箱、机构箱中的温控器、加热器工作情况进行排查,确保设备安全、正常运行。 

   

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻