国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

佛冈供电开展夜间红外测温作业保证安全

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员  邱伟杰 报道 近年来,随着居民用电设备不断投入,负荷也不断上升,为保障高负荷下配电网的供电安全,确保清远市佛冈地区电网的稳定运行,清远佛冈供电局石角供电所自年初开始持续开展配电设备夜间测温、测负荷工作。3月14日晚,该所班组人员对小区资产接收的配电设备开展夜间红外测温作业,切实保障居民用电。

  一般地,居民投入用电时间集中于晚上十九时至二十二时间,红外测温是夜间通过运用红外测温仪等专业的测温装置对有热变化的电网设备进行扫描测温,并获取准确数据,石角所工作人员避开白天日常光线对红外测温的影响,开展夜间红外测温作业,及时发现设备存在的异常缺陷隐患,密切了解设备运行状况,如发现缺陷,迅速排期消除,确保居民安全用电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻