国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

永福供电公司300余人开展应急救护培训

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员  田晓岗 报道 时间就是生命。3月10日至17日,永福供电公司分别进行了4期《应急救护员资格证》年检培训,以提高员工自救互救能力。该公司包括生产管理和一线工作人员共302人参加了《资格证》年检培训。

  此次培训考核的老师来自广西红十字会救护训练中心。老师们以生动的语言、真实的案例,围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症的现场救护、突发重大意外事故的现场救护等应急救护的重要性、基础知识、技术及常见病的预防和处置方法进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前进行挽救生命的现场急救作了详尽讲解。并就心肺复苏的步骤,创伤救护的止血、包扎、固定、搬运四项技术等进行了模拟操作和示范,并进行学员分组情景演练,最后分别以理论考试、心肺复苏和事故创伤救护等实操考核来检验学员的学习效果。

  “通过培训,我感受到了应急救护的重要性,学习的时候觉得很容易的操作,在实际操作起来时就会手忙脚乱,甚至都会忘记一些要点。看来还是要多练习。”青年员工小黄实操模拟后说道。

  “这次培训,我对现代应急救护理念又有了新认识,特别是在进行心肺复苏时有了新的要求,强调的是‘救护时间’和‘有效施救’,转变了过去学过的一些流程和技术要求。”多次参加过培训的潘师傅深有感触的说道。

  通过这次急救培训,大家掌握了基本急救、自救、互救的技能知识和应急救护实践操作,大大提高了在面对意外事故发生时的应急能力,相信今后在紧急时刻这些知识能够拯救自己和他人的性命。只有不断的普及应急救护知识和技能,才能在灾害发生时积极应对,自保、自救和互救。只有做到急救社会化、结构网络化、抢救现场化、知识普及化,才能使生命链发挥重要作用。

  据了解,该公司参加培训人员通过现场考试全部合格,将获得《应急救护员资格证》年检资格认证。

    

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻