国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

桂林供电局应对阴雨天气做好设备防潮

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 罗锋 报道 正值春分时节,阴雨天气不断,空气湿度较大,处理不及时就很容易造成二次设备表面凝露,电气设备的绝缘水平下降引,引发电气设备放电,甚至出现保护误动和设备短路等严重故障,大大的影响了配网设备的安全稳定运行。

  面对此天气,桂林供电局积极应对并启动“回南天”设备防潮、防凝露响应措施,同时要求各相关部门进一步加强电气设备巡视检查,确保除湿及加热装置正常运行。

  为切实做好此次潮湿天气应对工作,该局各部门上下联动,现已完成了辖区变电站、大型开闭所的防潮检查,针对室内大型开闭所的除湿机,运维人员通过重新设定湿度参数,确保抽湿效果明显,使设备处于正常湿度区间的环境下运行。下一步该局将继续开展设备门窗严密情况检查,确保门窗封闭良好,墙体无渗漏,防止因潮气引起石灰层脱落掉在开关柜上。同时,根据天气变化情况动调整对易积水易受潮设备的巡视周期,做好记录及时跟踪,随时消除潮湿天气对电网设备运行造成的安全隐患,切实做好此次潮湿天气应对工作,确保该局辖区内配网电气设备可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻